Skip to content

May 1, 2012

حول انتخاب البابا البطريرك

by johnanton

حول انتخاب البابا البطريرك

كثر الحديث الجدلي حول انتخاب راعي الكنيسة، متناسين أنّ الكنيسة تُحكم بإرادة إلهيّة لا بإرادات بشريّة وإن صدقت نواياها. فإن كان الأمر به خيطًا إلهيًّا، يجب أن ندخل في المدار الإلهي لنسمع إرادة الله. فالمخدع هو المكان الأنسب الآن لنسمع ما يقوله الروح حتى يمكننا أن نخضع لاحقًا ولا نكون دعاة فرقة ..

من له أبحاث يطرحها للمسؤولين لأنّ القرار هو قرار مجمع بالأساس وليس قرار جماعة حواريّة على الفضاء الإلكتروني ..
ملحوظة أخيرة: إن كان إيماننا أنه لا تنزيل في النصّ المسيحي، فكيف يمكننا أن نتشبّث بالتنزيل في النظام الإداري لكيفيّة اختيار الراعي الأمر الذي يجب أن يُرصد في سياق متغيّرات العصر وتحديات المجتمع وتطوُّر النظم القانونيّة والدستوريّة في البلاد.
مجرّد رأي خاطيء يحتمل الصواب …
الأب سيرافيم البراموسى

و مع الاحتفاظ بالطبع بقوانين الكنيسة .. و حفاظنا على فكرة أن الأسقف هو أب لإيبارشيته .. لكن نفكر و ننظم الأمور طبقا للتحديث الحادث فى المجتمع و احتياجات العصر و كما  سنتعرض لفكرة نقل الأسقف من أسفقفيته فى مجال آخر لاحقا سنرى أن قوانين الكنيسة أجازت هذا .. فالأمور الإدارية و تنظيم شئون الكنيسة ليس هو منزل كما أشار الأب فى المقولة السابق إدارجها بالأعلى

Read more from Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments

%d bloggers like this: